Mochi - Suka Masakan Ku

Belajar Menu masakkan sehari-hari, kuliner masakan sederhana, masakan tradisional, masakan praktis, makanan simple, masakan sehat dan  resep minuman. 
Sukamasakanku.blogspot.com- Hari ini Chef Bay Akan Memasak Menu Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat.
BAHAN-BAHAN
  • 100 gr tepung ketan 
  • 100 gr tepung beras 
  • 5-6 sdm gula pasir atau sesuaikan selera manisnya 
  • 1/2 sdt garam 
  • 90 ml air secukupnya pewarna pink & hijau secukupnya tusuk sate secukupnya air utk merebus
CARA MEMBUAT
  1. Didihkan air secukupnya utk merebus dango dengan api sedang.
  2. Campur tepung ketan, tepung beras, gula & garam, aduk rata.      
  3. Tuangkan air ke dalam campuran tepung sedikit2 sambil diuleni sampai kalis/bisa dipulung. Jika adonan terlalu lembek...tambahkan tepung ketan sedikit2 hingga adonan mudah dibentuk. Lebih baik adonan agak keras agar saat direbus...bentuk dango bulatnya bagus.      
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian biarkan berwarna putih, 1 bagian beri pewarna pink & 1 bagian lagi beri pewarna hijau. Bentuk bulatan2 sebesar bola bekel (pada tahu nggak ya bola bekel, kayaknya sekarang dah ga ada
  5. Rebus dango bergantian masing2 warna. Tunggu hingga dango terapung, lalu angkat, tiriskan
  6. Jika semua dango sudah selesai direbus, tusuk dengan tusukan sate @3 warna. Sajikan.

lewat Sites (Download Attachment) >> Klik tulisan Here / Disini (Click here to download your attachment)
Atau klik menu CARA DOWNLOAD dibawah.
DOWNLOAD/TONTON VIDIONYA


Update Kapan Saja
Follow atau Like FB kami untuk pemberitahuan update[Disini]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar