Belajar Menu masakkan sehari-hari, kuliner masakan sederhana, masakan tradisional, masakan praktis, makanan simple, masakan sehat dan resep minuman.
Sukamasakanku.blogspot.com- Hari ini Chef Bay Akan Memasak Menu Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. |
BAHAN-BAHAN |
- 100 gr tepung ketan
- 100 gr tepung beras
- 5-6 sdm gula pasir atau sesuaikan selera manisnya
- 1/2 sdt garam
- 90 ml air secukupnya pewarna pink & hijau secukupnya tusuk sate secukupnya air utk merebus
|
CARA MEMBUAT |
- Didihkan air secukupnya utk merebus dango dengan api sedang.
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula & garam, aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam campuran tepung sedikit2 sambil diuleni sampai kalis/bisa dipulung. Jika adonan terlalu lembek...tambahkan tepung ketan sedikit2 hingga adonan mudah dibentuk. Lebih baik adonan agak keras agar saat direbus...bentuk dango bulatnya bagus.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian biarkan berwarna putih, 1 bagian beri pewarna pink & 1 bagian lagi beri pewarna hijau. Bentuk bulatan2 sebesar bola bekel (pada tahu nggak ya bola bekel, kayaknya sekarang dah ga ada
- Rebus dango bergantian masing2 warna. Tunggu hingga dango terapung, lalu angkat, tiriskan
- Jika semua dango sudah selesai direbus, tusuk dengan tusukan sate @3 warna. Sajikan.
lewat Sites (Download Attachment) >> Klik tulisan Here / Disini (Click here to download your attachment)
Atau klik menu CARA DOWNLOAD dibawah. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar